humus

Humus

Monti Lessini Durello D.O.C.

Humus nasce dalla terra. Vino bianco fermo di antica tradizione veneta che riporta alla mente rustici sentori del passato. Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli rivela un sapore acidulo con sentori minerali di giusta corposità, un profumo fresco, delicato e fruttato. Grazie alla sua freschezza Humus consente il confronto con i piatti di pesce (anche di acqua dolce) più ricchi, come baccalà alla vicentina o anguilla, o con lumache e carni bianche arrosto. Adatto anche in abbinamento a primi alle erbe e formaggi freschi.

 

  • Uvaggio: Durella in purezza
  • Vigneto: Val del Chiampo, 380 m s.l.m., esposizione sud-est
  • Gradazione alcolica: 11% vol.
  • Residuo zuccherino: 5,6 g/l
  • Acidità totale: 6,5 g/l pH: 3,03
  • Formati disponibili: 0,75 l
  • Scatola: 6 bottiglie da 0,75 l

 

Scarica scheda tecnica (.pdf)